image description

Поиск

Победители конкурса «В Диснейленд с "Калякой-Малякой" — 2015» побывали в парижском Диснейленде!

30.07.2015

Победители конкурса «В Диснейленд с "Калякой-Малякой" — 2015» побывали в парижском Диснейленде!

С 26 по 30 июля длилось путешествие семьи Часовниковых в замечательную страну сказок - парижский Диснейленд. По его окончании мы получили письмо растроганной мамы Наташи. Итак, читаем!

По путешествию — очень сложно подобрать подходящие слова, которые передали бы все наши эмоции. Если коротко — это было Нереально! До сих пор еще не верится, что все это произошло с нами и на самом деле.
Знаете, я до сих пор помню этот момент, когда ко мне подошел старший сын с упаковкой пластилина и сказал, что хочет поучаствовать в конкурсе «В Диснейленд с "Калякой-Малякой"». Я, конечно, отнеслась к этой идее тогда более прохладно — сказался опыт неудач и груз взрослых проблем. Однако глядя в сияющие глаза сына, я просто не смогла ему отказать, к тому же я всегда сама его учила, что если чего-то очень сильно хочешь, то сделай все возможное и невозможное, и тогда у тебя обязательно все получится. Итак, движимые огоньками в детских глазах, мы упорно работали и создали себе свою собственную Эйфелеву башню. В тот месяц мы настолько были погружены в это творение, что Эйфелева башня нас реально начала повсюду преследовать: на плакатах, одежде прохожих, витринах магазинов, а порой уже даже стала казаться нам выглядывающей из-за горизонта. Это было подобно наваждению...
Время ожидания результатов конкурса мы даже особо не запомнили, так как снова погрузились в свои обычные будни: школа, детский сад, музыка, а затем и огород.
Известие о победе воспринялось как шок, и оттого сознание до самого приземления отказывалось воспринимать реальность происходящего.
Очнуться пришлось в отеле, где администратор пытался у нас что-то выяснить по-французски. С языком, конечно, были проблемы — порой школьно-институтского знания английского не хватало, но от этого нам даже было интереснее и веселее, в итоге все равно все друг друга поняли.
В Париж мы поехали на следующий день. Скажу откровенно, этот город оставил во мне одни из самых ярких воспоминаний моей жизни. Настолько необыкновенная средневековая архитектура, что порой было неловко, что мы ходим по улицам не в бальных нарядах. Причем выделить какой-то дом или общеизвестную достопримечательность я даже не могу, потому что вокруг все было необыкновенным, гармоничным: Лувр, Собор Парижской богоматери, Тримфуальная арка... — и это только часть! Нас же покорил весь город в целом. Еще в Париже удивительные парки: с романтичными аллеями, прудиками, необыкновенными цветами и фигурными деревьями. Детям в Париже, конечно, больше запомнилась Эйфелева башня, о которой они без устали твердили со времени прилета. Ее размеры их очень впечатлили. Подняться наверх нам, к сожалению, не удалось из-за накопившейся усталости, но при этом нами было решено обязательно вернуться сюда еще раз и тогда уж обязательно осмотреть Париж с высоты птичьего полета.
На следующий день мы отправились в мечту всех детей и взрослых — Диснейленд! Диснейленд — это настоящая сказка, где чувство реальности отсутствует полностью. Это отдельный город со своей сказочной архитектурой, мультяшными героями, которые появляются ниоткуда, уличным оркестром, старинными автомобилями, припаркованными на улицах, ну и, конечно, фантастическим зáмком! Даже время здесь, похоже, останавливается, потому что огромные очереди на аттракционы нам казались не такими уж и страшными, и 60 минут ожидания в них пролетали незаметно. Ну а сами аттракционы — это вообще что-то необыкновенное! Машинки с тарахтящим мотором, которые едут по настоящей автотрассе, романтичное путешествие на лодке по сказочным странам, полет на настоящем летающем корабле вместе с Питером Пэном, поединок со злостными роботами вместе с Базз Лайтером, головокружительный космический полет в космос на настоящем космическом корабле... А став свидетелями парада мультгероев, мы, взрослые, уже не смогли сдержать слез...
Вообще, вся эта поездка была настолько волшебной, впечатлений так много, запомнилась каждая минута и каждая деталь, что очень трудно изложить все кратко. Хочется рассказать про двухэтажную электричку, на которой мы ездили в Париж, про пианино на вокзалах и магазинах, на которых устраивал мини-концерты наш Паша, о магазинах с разнообразием сыров, про сад растений, про палатки у Сены, про романтичные французские балкончики, про горячие хрустящие круассаны, про шоу каскадеров в студии «Дисней»...
Не знаю, как выразить все уважение и благодарность за нашу поездку «Каляке-Маляке». Это путешествие навсегда останется в наших сердцах как путешествие в сказку. Очень радует, что на Земле все еще живут такие добрые волшебники, которые исполняют чьи-то заветные мечты. Огромное спасибо вам за то, что позволяете верить в чудо!
С уважением,
Часовникова Наталья