Детские поделки из массы для лепки

Детские поделки из массы для лепки

Масса для лепки применяется для изготовления объемных поделок, аппликаций и реализации многих других идей ребенка и его родителей при занятиях детским творчеством. Это экологически чистый и безопасный для здоровья материал, он отличается хорошими пластическими свойствами и комфортностью в использовании. Масса для лепки практически не пачкает рук, не прилипает к волосам и одежде, она безопасная для ковровых покрытий и не оставляет никаких следов на мебели. Поделки из массы для лепки, как и поделки из простого пластилина, помогают эффективному развитию мелкой моторики, фантазии и творческого воображения. При лепке игрушек и сувениров массируются кончики пальцев, что существенно стимулирует работу мозга и способствует активному умственному развитию. К занятиям лепкой можно привлекать детей с самого раннего возраста.

В состав массы для лепки входит:

• полимер,

• вода

• и красящие компоненты, созданные на натуральной основе.

Материал нетоксичен и не нанесет вреда ребенку даже в том случае, если он проглотит кусочек массы.  

Как пользоваться массой для лепки

Масса для лепки, фото которой вы найдете на нашем сайте, отличается высокой пластичностью и приятна на ощупь. Лепить из нее интересно и удобно не только малышам, но и их родителям. Созданный сувенир можно сохранить как интересную красочную игрушку. Оставив поделку на воздухе, вы добьетесь того, что за два часа верхний слой игрушки подсохнет, а за сутки высохнет вся игрушка. Период высыхания зависит от объема самой поделки и температурного режима в помещении. Готовые поделки из массы для лепки, для изготовления которых вам потребуется сделать несколько простых шагов, получаются легкими, упругими и стойкими к механическим повреждениям. Следует учесть, что после полного высыхания свойства массы для лепки необратимы. При правильном хранении, которое обеспечивает полную герметичность, масса долгое время сохраняет свою пластичность. Поэтому рекомендовано хранить ее в баночках с плотными крышками или в плотных герметичных пакетах. В том случае, если материал начнет терять свою эластичность, массу достаточно взбрызнуть водой, и она снова станет пластичной.

Почему лучше использовать массу для лепки

Существует несколько отличительных особенностей и преимуществ, которые имеет такой товар для детского творчества, как масса для лепки:

• Она отличается богатой цветовой палитрой, которая состоит из ярких и спокойных цветов, а значит, помогает запомнить ребенку названия всех цветов, которые бывают.

• Эти цвета хорошо смешиваются как до нужного оттенка, так и до смеси с мраморным узором. Вот почему массу для лепки так любят дети любого возраста! С ее помощью можно создавать новые, однородные, необычные цвета и делать уникальные фигурки.

• Работа с массой настолько легка, что делать из нее поделки дети могут с самого раннего возраста.

• Масса очень приятна на ощупь и способствует развитию мелкой моторики ребенка, а значит, и его общему развитию.

• Используемая для лепки масса не прилипает к рукам и одежде, что позволяет экономить семейный бюджет и не растрачиваться на новую одежду взамен испачканной обычным пластилином.

• Масса для лепки настолько пластична, что ее можно сравнить по этому параметру с жевательной резинкой. Такое качество очень важно для детей, любящих занятия творчеством, ведь маленький ребенок вряд ли сможет размять в руках твердый кусок обычного пластилина.

• Поделка высыхает, если ее оставить на воздухе более 6 часов. Однако, если вы вдруг хотите что-то изменить в ней, например, добавить нос своему человечку, можно просто сбрызнуть ее обычной водой, и она снова готова к работе.