Техника рисования восковыми мелками

Техника рисования восковыми мелками

Техника рисование восковыми мелками и утюгом является не совсем распространенной, но очень неординарным видом изобразительного искусства. Такая техника рисования, называемая энкаустикой, она подвластна даже детям, так как особо сложного в этом ничего нет, как на первый взгляд может показаться.

С помощью утюга с регулятором температур и цветных восковых мелков можно создавать неповторимые шедевры за очень короткое время. Таким способом можно не только нарисовать картину, но и оформить открытку или шкатулку. А пройдя мастер-класс рисования восковыми мелками, можно даже попробовать создать некий шедевр.

Основы рисования восковыми мелками и утюгом

Уроки рисования восковыми мелками хорошо помогают в начале обучения, являясь легким стартом для детей. Для начала работы необходимо приобрести глянцевый картон и бумажную подложку под него. Роль подложки может сыграть обыкновенная газета, главное, чтобы ее размер был значительно больше размеров картона. На разогретую до минимальной температуры поверхность утюга аккуратными мазками наносится мелок необходимого цвета. Затем мелок переносится на бумагу прикладыванием или гладящими движениями. Мелкие детали выполняются кончиком утюга. Ребро утюга может служить для рисования палочек.

Тонкости в рисовании восковыми мелками и утюгом

Некоторые детали, которые необходимо знать каждому художнику, помогут без проблем создать свой восковой шедевр. Ведь рисование восковыми мелками и утюгом – это так прекрасно и занимательно, что даже дети хотят обучиться этому искусству. Утюг необходимо выбирать небольшого размера и обязательно без дырочек для пара. Бумага для рисунка не должна впитывать жир, поэтому можно воспользоваться глянцевой фотобумагой.

После нанесения воска на бумагу, подошву утюга следует очистить хлопчатобумажной тряпочкой или салфетками. На подошву утюга можно одновременно наносить несколько цветов. Для получения прозрачного эффекта перед нанесением восковых мелков на утюг наносят слой восковой свечи. Лишние элементы на бумаге также можно убрать с помощью бумажной салфетки. Зубочистки помогут добавить некоторым фрагментам картины объем. По окончанию работы рисунок можно аккуратно протереть мягкой тряпочкой. Это сделает картину более яркой и блестящей.