Гель с блестками. Художественный гель

Гель с блестками. Художественный гель

Рисование позволяет не только развивать творческие способности ребенка от 3 лет, но и сформировать его эстетическое восприятие и понимание прекрасного. Для этой цели используют не только карандаши и фломастеры, но и гель с блестками и художественный гель. Особой популярностью пользуется цветной (перламутровый) художественный гель марки «Каляка-маляка», который можно купить в Москве по самым низким ценам. Он изготавливается с применением органических пигментов, минеральных наполнителей и связующих субстанций, содержащих натуральные пластификаторы. Подходит для рисования на любых поверхностях. Можно использовать обычную бумагу и картон, ткань и стекло, дерево и другие материалы. При этом гель с блестками обладает высокой кроющей способностью. Для нанесения красок используют мастихин или кисть. Гель из флакона можно просто выдавить на поверхность, а затем уже пользоваться кисточкой.

Особенности художественного геля

Несмотря на разнообразие предлагаемых производителями красок, многие родители предпочитают художественный гель. Ему отдают предпочтение из-за:

  • богатой цветовой гаммы, сочности и насыщенности цветов; 
  • удобства пользования: по способу нанесения гель схож с обычной гуашью. Для начала работы достаточно приготовить кисточки и баночку или стаканчик с водой. При необходимости гель легко смывается с твердых предметов обычной водой; 
  • возможности смешивать с другими гелями или красками на водной основе; 
  • скорости высыхания, которая зависит от толщины слоя; 
  • безопасности для здоровья детей. Гели не токсичны, не содержат фенола.

Гель с блестками

Отличным материалом для рисования и декорирования работ является гель с блестками. Его главная отличительная особенность – наличие мириадов микроскопических блесточек, которые обеспечивают неповторимое перламутровое свечение. Вспомните сверкание снега на солнце: с помощью геля этого свечения можно добиться очень легко.

Наши предложения

Если вы хотите порадовать своего малыша наборами для художественного творчества, загляните в каталог нашего сайта. У нас можно найти комплекты, содержащие 6 или 12 оттенков, а также одиночные флаконы гелей с блестками в богатой цветовой палитре. В наборах вы найдете разноцветные баночки объемом 20 и 22 мл. Во флаконах – до 25 мл чудо-геля желтого и красного, синего и фиолетового, серебряного и золотистого оттенков. Если вы желаете привить своему ребенку чувство прекрасного, не останавливайте его в стремлении творить — прививайте ему навыки рисования с самого детства. С художественными гелями путь к вершинам творчества будет намного короче!