Что такое акварельные карандаши?

Что такое акварельные карандаши?

Удивительно, но из числа даже самых передовых мамочек мало кто слышал про такой инструмент для детского художественного творчества, как акварельные карандаши. А они, нужно сказать, удобнее и дешевле обычных красок. Менее маркие в процессе рисования, незаменимые в творчестве во время путешествий, открывающие новые технические возможности, эти художественные инструменты постепенно завоевывают заслуженное признание потребителей.

Секрет акварельных карандашей

Такие «акварельные» наборы представляют собой пенал с обычными цветными карандашами. Специальный грифель этих художественных инструментов оставляет на бумаге четкий графический след, имеющий одну особенность. Пользователю достаточно провести по готовому карандашному рисунку смоченной кисточкой, как, спустя секунду, контуры изображения начинают несколько размываться, превращаясь в настоящую картину-акварель.

Секрет акварельных карандашей состоит в том, что их стержень содержит специальный пигмент, беспрепятственно распадающийся в воде. Такие наборы универсальны. Их можно с успехом использовать не только как обычные карандаши, получая при этом яркие и насыщенные цвета, но и в виде удобного и мобильного заменителя настоящих акварельных красок. Наборы отлично приспособлены для переноски и использования по-за пределами художественной мастерской. Они незаменимы при необходимости точной прорисовки мелких деталей. Единственное неудобство увлажняемых акварельных рисунков – обязательное использование специальной водостойкой бумаги. Зато такие карандаши, в отличие от неумелого пользования настоящей акварелью, «на раз» справляются с задачей получения тона любой насыщенности.

Техника рисования акварельными карандашами

Методов использования акварельных карандашей несколько, а точнее два. Первый состоит в нанесении изначального рисунка на лист бумаги по принципу использования обычных цветных карандашей и последующем размытии готового изображения. Второй – в письме картины по заранее увлажненной бумаге. Являясь более сложным в исполнении, он раскрывает широчайший ряд возможностей для достижения профессионального результата.

Нужно сказать, что работать акварельными карандашами в сто крат интереснее, чем обычными цветными. А потому, осваивая возможности приобретенного набора, не забудьте приобщить к процессу еще и младшее поколение вашей талантливой семьи. Будьте уверены – юных живописцев живо заинтересуют расширившиеся горизонты художественного самовыражения.