Что такое бумага для квиллинга?

Что такое бумага для квиллинга?

Бумажная филигрань досталась миру от корейских мастеров, став распространенным хобби у американских, английских и немецких любителей бумажных поделок. Это изящное и несложное рукоделие практически незатратно, а использоваться может невероятно разносторонне, даже в качестве бижутерии. Не удивительно, что ваш ребенок так стремится овладеть этим мастерством, привлекая вас в качестве эксперта. Вместе с малышом вы можете делать удивительно воздушные украшения для фоторамок, альбомов, открыток.

Чтобы начать занимательные уроки вам понадобится всего лишь стержень с прорезью, который легко смастерить из обычного стержня от ручки. Конечно, детали в этом случае будут иметь несколько крупноватое отверстие в центре, но для начала дети будут рады и такому варианту. Кстати, малыш вполне может накручивать бумажные ленты и на простую зубочистку.

Советуем запастись также линейкой с круглыми отверстиями разного диаметра, куда вы будете складывать детали. Понадобится пинцет, чтобы точно крепить элементы на основу. Позаботьтесь также о ножницах и клее. Весь этот нехитрый инвентарь позволит создать истинные шедевры из обыкновенных бумажных полосок.

Весь фокус в бумаге

Основной материал для квиллинга – бумага, которую еще три-четыре года назад так трудно было найти. От ее качества зависит успех, поэтому отнеситесь к ее подбору очень серьезно. Оптимальным вариантом для бумагокручения считается материал плотностью от 116г\кв.м до 160г\кв.м, окрашенная, желательно, в объеме. В этом случае вам гарантирован однородный тон с обеих сторон и на срезе, хотя иногда контрастный цвет среза придает определенную пикантность изделию.

Сегодня подходящая бумага продается в наборах из нарезанных заготовок, как у «Каляки-Маляки», например. Можно подготовить ленты самостоятельно, нарезав из цветной или белой бумаги рекомендованной плотности. Ширина полосок может варьироваться от 1 до 15 мм, а длина от 15 см до 60см. Если того требует поделка, можно разрезать на более короткие части или склеивать, удлиняя. Интересны модели из склеенных полосок разного цвета.

Существуют также ленты для квиллинга с различной тонировкой сторон, с плавным изменением цвета по длине полос, перламутровые, блестящие. Мы можем предложить также наборы, скомпонованные по родственным или контрастным цветовым решениям, что особенно порадует начинающих мастеров, которые смогут сразу приступить к ярким многоцветным работам. Понравятся им и ленты из металлизированной бумаги, расширяющие возможности для воплощения фантазий. С таким арсеналом любая бумажная идея вам по плечу!