Изготовление белых мелков и школьного мела.

Изготовление белых мелков и школьного мела

Любому человеку с детства известны привычные белые мелки. В производстве школьного мела применяется отсортированный природный белый мел. Изготовление мела для рисования и письма на доске и асфальте включает несколько этапов.

- Материал перетирается.
- Отстаиваются тяжёлые примеси.
- Масса просушивается на решётке.
- Добавляется клейкое вещество.
- Мел формируется в формах.

Мелки большие отлично подходят для письма на доске. Качественный мел должен не крошиться и быть достаточно крепким и прочным. Хороший мел легко и очень мягко ложится на доску, а также не царапает её поверхность.

Мелки для асфальта

Рисование на асфальте отлично развивает фантазию ребёнка и способствует улучшению моторики пальчиков. Для подобной цели можно приобрести, кроме традиционного белого мела, специальный набор цветного. Мелки для асфальта позволят вашему малышу рисовать без ограничения пространства, а также играть в весёлые подвижные игры. Дешёвые изделия сломаются при малейшем ударе, поэтому, выбирая мел для рисования на асфальте, учитывайте соотношение его цены и качества. Обычно цена на изделия зависит от изготовителя. Набор мелков должен включать несколько основных цветов, а сами изделия обладать достаточной прочностью.

Школьный мелок

Мел для детей должен обладать и безопасностью. Производитель подобного товара для детей не должен применять в его производстве никаких токсичных примесей. Состав и все свойства изделия должны быть указаны на упаковке мела. Школьный мелок должен изготавливаться с учётом всех существующих стандартов производства из экологически чистого сырья. Только тогда мел в школе и дома будет безопасен, а возможность отравления исключена. Специально для школ мел выпускается двух видов:

- прессованный;
- кусковой.

Натуральный мел добывается в карьерах либо извлекается из горной породы. Такой мел абсолютно не вреден и не содержит никаких посторонних компонентов. Он абсолютно не токсичен.

Основой прессованного мела является сульфат кальция, получаемый из гипса. При изготовлении школьного мела, который имеет форму, применяют крахмал и известняк.

Для ежедневного использования в школах наиболее подходит кусковой природный мел, почти на сто процентов состоящий из карбоната кальция. Подобный вид школьного мела наиболее безопасен для здоровья ребёнка.