Выбираем альбом для рисования

Вместо отдельных белых листов для ребёнка лучше всего использовать альбом рисования на спирали. Такой подход не позволит ограничить творчество ребёнка, в паре с красками, карандашами и фломастерами посодействует необходимому развитию творчества малыша. Подбирая качественный альбом, постарайтесь обратить взгляд на определённые свойства изделия: - формат альбома; - количество листов; - качество бумаги; - надёжность обложки.

Натуральная белоснежная бумага, что изготавливается без химических примесей и компонентов, отлично сохранит качество нанесённой на неё краски. В таком альбоме краски не потекут и не размажутся, не испачкают остальные листы.

Маленький альбом для рисования

Очень удобен для использования небольшой альбом для рисования а5. Чтобы соответствовать высокому качеству, современные детские альбомы должны включать такие характеристики: - сбалансированное поглощение бумагой воды; - наибольший процент в составе натуральной целлюлозы; - отсутствие химических отбеливателей; - нетоксичность.

Маленький альбом для рисования отлично подойдёт для первых работ юного художника. Его удобно носить в изостудию, в детский сад и брать на пляж. Также изделие подходит для оригами и конструирования. Альбомы бывают самых различных форматов, но именно компактный и комфортный маленький альбом не займёт много места ни на полке, ни в сумке.

Качественный альбом

Виды крепления альбомного листа в альбоме различны: - на кольцах; - на спиральной пружине.

Подобные изделия более долговечны. Для изостудии наилучшим образом подойдёт альбом для рисования с 32-мя плотными белыми листами, в состав бумаги которого входит хлопок. Серьёзные производители детских товаров заботятся о качестве своей продукции, поэтому, представленные в продаже детские альбомы, имеют все гигиенические сертификаты. При покупке не забудьте потребовать такой документ у продавца.

Для работы мелками, углём и пастелью выбирайте альбом из крафт-бумаги с калькой. Последний предохраняет пастель от осыпания. Подобный альбом предназначен для рисунков мягким графическим материалом. Жёсткая обложка надёжно защитит альбом от негативных воздействий и деформации. Выбирайте альбом с учётом особенностей художественных работ, не скупитесь немного переплатить, но получить отличную и качественную основу для рисования.

47278.png