image description

Поиск

У КАЛЯКИ-МАЛЯКИ® появился QR-код!

02.02.2015 16:42:00

У КАЛЯКИ-МАЛЯКИ® появился QR-код!

На упаковке продукции Каляка-Маляка® появился QR-код — закодированная ссылка, которая перенаправляет на сайт торговой марки. На нем можно узнать о продуктах подробнее, а также ознакомиться с предлагаемыми мастер-классами, новостями или принять участие в проходящих конкурсах.

Почему это удобно для покупателей? Если посетитель имеет смартфон с необходимым приложением, то в магазине он сможет, не обращаясь к продавцу, всего через несколько минут узнать всевозможные характеристики любой «калячной» продукции. Например, с помощью одного клика понять, в чем ее преимущества, как ей пользоваться, какие поделки из нее можно сделать или для какого возраста этот товар рекомендован. Также он увидит советы, с чем можно использовать этот продукт, а значит, возрастает вероятность приобретения необходимых дополнительных материалов или аксессуаров.

Почему это удобно для продавцов? Теперь не нужно всю информацию держать в памяти, чтобы квалифицированного проконсультировать покупателя — достаточно навести камеру смартфона на QR-код и получить возможность прочитать все данные о товаре  на своем экране.

Пока размещение QR-кодов на упаковке «калячной» продукции только началось — в продажу поступили краски для грима. В течение 2015 года планируется «закодировать» все упаковки бренда.

* QR-код (от англ. quick response — быстрый отклик) — матричный (двухмерный) код, составленный из черных модулей, формирующих квадратный узор. Разработан японской компанией Denso-Wave в 1994 году как аналог маловместительного штрих-кода. Так, при помощи двухмерного графического изображения может быть представлено 4296 алфавитно-цифровых символов, тогда как линейные (одномерные) коды вмещают лишь до 30 символов. Кроме того, в обычном штрих-коде можно хранить только код, а QR-код позволяет хранить ссылки, данные, целые сообщения или изображения. QR-коды могут быть напечатаны на плакатах, книгах, билбордах, упаковке, размещены на веб-сайтах и легко считаны при помощи смартфона.