image description

Поиск

Новые необычные серии раскрасок пластилином

19.12.2012

Новые необычные серии раскрасок пластилином

Раскраски пластилином "Каляка-Маляка" пополнились новыми сериями:

  • Букашки
  • В деревне
  • Динозавры
  • Жители Африки

Раскрашивание пластилином – замечательный по своим развивающим свойствам вид творческой деятельности для Ваших детей. Оно совмещает в себе все достоинства обычных раскрасок и работы с пластилином: раскрашивание стимулирует творческое мышление, а работа с пластилином помогает развивать мелкую моторику.
Результат раскрашивания поразит Вас и маленького творца. Картинки, раскрашенные пластилином, получаются объемными и рельефными, а значит выразительными и живыми. Возможность смешивать цвета пластилина (прямо на картинке или отдельно) позволяет находить необычные цветовые решения. А яркий фон каждого рисунка дополняет пластилиновую картинку и позволяет быстро создать настоящий шедевр!
Для раскрашивания замечательно подойдет обычный и мелкозернистый пластилин Каляка-Маляка®, а также масса для лепки Каляка-Маляка®.
Выбирайте то, что нравится Вашему малышу, и экспериментируйте вместе с ним!

Раскраски «Раскрась пластилином» разработаны специально для маленьких художников:

  • рисунки крупные и без мелких деталей;
  • толстые контурные линии маскируют неровности рисунка;
  • плотная картонная основа раскраски для удобства раскрашивания;
  • яркий красивый задний фон для создания интересных сюжетов.

Способ раскрашивания
Отщипните кусочек пластилина, прилепите его на изображение и размажьте пальцами, стараясь не выйти за границы рисунка. Также Вы можете раскрашивать, используя пластилиновые шарики, «колбаски», «чешуйки», наносить узоры с помощью стека, придавая картине объем.
Готовый рисунок поместите под стекло или плёнку и вставьте в рамочку – картина готова!

Обратите внимание! Для раскрашивания пластилином наиболее подойдет пластилин Каляка-Маляка® (арт. ПКМ06, ПКМ08, ПКМ10, ПКМ12). Благодаря оптимальной консистенции он легко разминается и смешивается, а также отлично прилипает к картинке. Раскрашенные картинки лучше всего хранить в папке для детского творчества Каляка-Маляка ® (арт. ПРКМ-Ж). В ней работы сохранят свой первоначальный вид.

Продукт одобрен педагогами и детскими психологами, прошёл успешное тестирование в детских садах и в семьях с маленькими детьми.