image description

Поиск

Гуашь и глянец

02.11.2012

Гуашь и глянец

Гуашь

Добавьте глянцевого блеска в рисунок!

Наборы красок художественной гуаши от Каляка-Маляка® - это уникальный продукт для творчества вавшего малыша, разработанный нашими специалистами и не имеющий аналогов на российском рынке. В широком ассортименте представлена художественная акварельная и плакатная гуашь.

Глянец, входящий в состав каждого набора гуаши, поможет превратить обычную картину, выполненную гуашью, в настоящий шедевр. Просто нанесите глянец на детали нарисованной работы и равномерно распределите кисточкой, дождитесь полного высыхания глянца (20-40 минут - шедевр готов! Покрытые глянцем детали будут блестеть и казаться объемными.

Гуашь, входящая в состав набора, имеет гармонично подобранную цветовую гамму, натуральные оттенки и оптимальную насыщенность красок для развития у ребенка правильного восприятия цвета. Купить гуашь для детского сада, школы и дома в интернет-магазине «Каляка-маляка» всегда можно по выгодной цене и она всегда есть в наличии.

Гуашь Каляка-Маляка:

  • изготовлена на основе органических пигментов и натурального связующего вещества;
  • абсолютно безвредна для ребенка;
  • имеет хорошую кроющую способность, после высыхания практически не меняет цвет и образует матовую бархатистую поверхность;
  • легко набирается на кисть за счет оптимальной консистенции;
  • хорошо смешивается, позволяя получать новые цвета и оттенки;
  • обладает прекрасной светостойкостью;
  • поставляется в баночках из прозрачного пластика, цвет крышки соответствует цвету краски, что позволяет быстро выбирать нужный цвет;
  • имеет герметичную крышку, которая легко закручивается.

Набор включает: гуашь 8 цветов (белый, чёрный, синий, красный, коричневый, охра, жёлтый, зеленый) и 1 баночку с глянцем.

Срок годности: 18 месяцев.

Что представляет собой гуашь?

Гуашь – это непрозрачная, густая краска, которая после высыхания становится матовой и бархатистой. Ею можно рисовать на картоне, обычной бумаге, покрытом грунтовкой холсте или деревянной (гладкой) поверхности. Основное отличие гуаши от акварели в том, что она содержит в своем составе значительно больше пигмента и меньше связующих компонентов. Эта краска бывает двух видов – гуашь художественная и плакатная. Оба вида недорогие, ими пользуются многие, как и другими материалами для творчества. Для детского творчества используется гуашь на основе натурального связующего вещества и натуральных органических пигментов, именно поэтому она безопасна даже для маленьких детей. На нашем сайте представлен огромный выбор гуаши превосходного качества.

Гуашь художественная помогает в развитии вашего малыша

Малыш подрос и уже имеет навык работы с кисточками для рисования? Пришло время предложить ему гуашь. Так как гуашь имеет достаточно густую консистенцию, рисунки получаются более яркими и насыщенными, а если при этом нанести более толстый слой – даже рельефными. Незаменима гуашь при росписи фигурок из глины и соленого теста. Интересная особенность гуаши в том, что при нанесении на предыдущий (немного подсохший) слой краски, слоя другого цвета, они не смешаются и поэтому рисунок получится многослойным. Если у ребенка с первого раза не получилась та или иная деталь рисунка, все можно исправить путем закрашивания другим цветом. Также существует возможность наложить на весь лист фон определенного цвета, а далее продолжать рисовать поверх него. А израсходовав краски, купить гуашь можно оптом с доставкой, ведь она есть в продаже у нас. Рисование гуашевыми красками для самых маленьких, наряду с функциями развития мелкой моторики – это шанс поиграть и «поляпать», для детей постарше – реализовать свои желания и ощутить уверенность в себе.

Как рисовать художественной гуашью

Удобнее всего наносить профессиональную гуашь для живописи сначала горизонтальными мазками, покрывая бумагу глухо и густо, а уже затем наносить поверх вертикальные линии. Что особенно привлекательно в рисовании гуашью, так это возможность использования любых цветов и рисование ими в произвольном порядке. Дети младшего школьного возраста, особенно девочки, очень любят изображать цветы. Перед началом рисования гуашью, которая должна быть предварительно подготовлена, на бумаге делают эскиз карандашом и только затем наносят мазки. И конечно, ни о какой технике рисования не может быть и речи, если «художник» еще очень мал, главное – это дать возможность проявить себя.

Статьи по теме:
Прелести гуаши для детского творчества
Цветовая палитра гуаши
Особенности детской гуаши