image description

Поиск

Интервью с победителем конкурса "В Диснейленд с Калякой-Малякой 2013"

26.05.2014

Интервью с победителем конкурса "В Диснейленд с Калякой-Малякой 2013"

Семья Озеровых из города Оренбурга, победившая в конкурсе «В Диснейленд с Калякой-Малякой 2013», недавно вернулась из путешествия. Счастливцы поделись в нами своими впечатлениями и рассказали, как им удалось победить среди сотен таких же как они, мечтающих о Диснейленде, семей.


Как вы узнали о конкурсе? Почему решили участвовать? 

Александр Озеров (папа): Узнали о конкурсе по информации на сайте http://kalaka-malaka.ru/ еще тогда, когда проходил 1 этап конкурса. К сожалению, все наши попытки приобрести акционную продукцию долго были безуспешными, поскольку во всех магазинах в Оренбурге, Самаре и во многих московских магазинах, где мы пытались ее разыскать, продукции именно для участия в акции не было. И лишь во время 2 этапа конкурса в нашем городе, чисто случайно, пойдя с ребенком в Центр развлечений в ТК Гулливер, мы увидели торговую точку, в которой данная продукция была.


Как создавалась работа? Всей семьей? Помогали ребенку? 

Александр Озеров (папа): Работу мы создавали всей семьей. Так как в нашей семье очень любят животных, у нас есть кот Снежок и аквариум с рыбками, мы решили создать работу на морскую тематику. Конечно, Валера в свои 3 с половиною года, все сам сделать не мог, помогала ему в этом 14-летняя сестра, моя дочка Надя. Они вместе выбирали оттенки материала для лепки, вместе придумывали название работы, а моя задача заключалась в том, чтобы композиционно удачно сделать фото, на котором Валера был бы сфотографирован с нашей работой. Естественно, я рад, что дети вместе «творили», ведь очень важно, чтобы и дочка получала воспитательные навыки в таких добрых взаимоотношениях с братиком.


Как собирали голоса? Призывали за себя голосовать друзей и знакомых? 

Александр Озеров (папа): Голоса собирались трудно, но и мой старший брат – педагоги, у нас очень много выпускников, коллег, которые разбросаны по всей стране, поэтому мы и обратились к ним за поддержкой. Мы, вначале, пытались размещать свои просьбы на всевозможных форумах, причем, в отличие от других, прикрывавшихся вымышленными именами, абсолютно не скрывали, кто мы и что просим. Однако, встретив огромную агрессию со стороны отдельных форумчан, которые безосновательно потом говорили о малом количестве голосов, которые мы у них получили, мы поняли, что это путь нагнетания каких-то нам непонятных страстей, и попросили помощи у наших коллег-учителей, благо, существуют сообщества не только агрессивные, но есть и позитивные. Так был создан коллектив единомышленников, который общался с учителями, своими друзьями, друзьями друзей по всей России, да и не только России, но и зарубежья (я преподаю французский язык и являюсь членом ассоциации преподавателей французского языка в России, членом сообщества друзей полка «Нормандия – Неман»). Мы просили лично, просили учителя, выпускники, друзья, наши и их письма рассылались по всем регионам. Мы получили в ответ, и все эти сообщения сохранены до сих пор, не только голоса за работу, но и слова поддержки в свой адрес, за что мы очень благодарны всем тем, кто нас поддерживал.


Как сын реагировал на Диснейленд? 

Александр Озеров (папа): Сын был очень рад. Это была вообще его первая поездка не только за рубеж, а вообще за пределы нашего родного города. Это был его первый полет на самолете, первая прогулка по Москве. Он был очень весел в Диснейленде, был рад встрече с любимыми героями, развлечениям на аттракционах, а особенно возможности «порулить» в автомобиле (он обожает автомобили, и в свои неполные 4 года знает практически все марки автомобилей и может вам сказать, что это за автомобиль, на какой бы вы ни показали).

Готовясь к поездке, мы с Валерой разучили несколько фраз на французском языке, выучили стихотворение-считалочку, и когда проходили мимо торговых рядов, он изрядно повеселил этим многих торговцев, которые интересовались, откуда приехал малыш, и дарили ему на память сувениры.

Поездка нам всем очень понравилась. Единственное, с чем не повезло, это погода. В Париже было дождливо, но это не помешало нам хорошо провести замечательный праздник.


Будете еще участвовать? 

Александр Озеров (папа): Мы понимаем, что участие в конкурсе – это время, это силы, это, как оказалось и нервы, переживание, но, если будет возможность, то, конечно, да! Но участие в конкурсе – это не самоцель. Главное, что ребенок приучается к творческому развитию, к чувству семейного сопричастия и соучастия.

И еще! Хотелось бы выразить громадную благодарность тем, кто организовал конкурс, тем, кто занимался проблемами с оформлением документов и нашим сопровождением! Это было проведено профессионально и качественно!

Еще раз спасибо за сказочное путешествие!